VS_GERICHTE A1 09 207 vom 21. Mai 2010 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2010)
RVJ / ZWR 2011 149 Constructions (ATC) Cour de droit public du 21 mai 2010 Ordre de remise en état des lieux en raison de l’inexécution d’une clause acces- soire d’un permis de bâtir – Rejet d’un grief de nullité d’une clause accessoire (consid. 3a-b). – Interprétation de la clause accessoire litigieuse: charge ou condition ? Réf. CH : Réf. VS : art. 51 LC, art. 44 OC, art. 45 OC Wiederherstellungsverfügung wegen Nichterfüllens einer Nebenbestimmung zur Baubewilligung – Nichtigkeit einer Nebenbestimmung verneint (E. 3a-b). – Auslegung der umstrittenen Nebenbestimmung: Auflage oder Bedingung? Ref. CH : Ref. VS : Art. 51 BauG, Art. 44 BauV, Art. 45 BauV TCVS A1 09 207